Condiciones para el estudio metodológico y motivación en estudiantes de la asignatura de ciencias sociales en la I.E.I. N°31774 “San Andrés” del C.P. de Paragsha – Pasco, 2023. - Arzapalo Ventocilla, Juan Alberto (2024)
Este trabajo de investigación de correlacional científica básica; el diseño es descriptivo-correlacional. Este estudio mide el grado de correlación entre dos variables: Condiciones para el estudio metodológico y motivación del estudiante de la asignatura de ciencias sociales en la I.E.I. N°31774 “San Andrés” del C.P. de Paragsha-Pasco, 2023. En la investigación se utilizó dos instrumentos para medir las dos variables: el cuestionario de condiciones del estudio metodológico en las ciencias sociales que mide la variable condiciones para el estudio de los estudiantes; el cuestionario de motivación de estudiante de ciencia social que mide la variable motivación. Se trabajó con una muestra que estuvo conformada por 30 estudiantes como muestras de investigación. Los resultados evidenciaron un nivel de significancia del 5% existe una correlación positiva perfecta de condiciones para el estudio metodológico y motivación de estudiantes de ciencia social del I.E.I N°31774 “San Andrés” del C.P. de Paragsha-Pasco, 2023.