Planificación estratégica y su influencia en los indicadores financieros de la empresa comunal de Servicios Múltiples Rancas, Pasco 2020 - 2021 - Atencio Lagunas, Hallen Huber (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la planificación estrategica en los indicadores financieros en la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Rancas. El tipo de investigación el no experimental; nivel explicativo, diseño correlacional causal, con una población de 802 socios, siendo la una muestra 258 personas, la técnica encuesta y el instrumento escala de Likert. Para explicar la influencia de la planificación estratégica y los indicadores financieros, se usó los test estadísticos F, R2, t y Pearson. según la prueba F se tuvo como resultado: Fe > Ft (332.246 > 3.87803965), con este resultado, se rechaza la hipótesis nula y se concluye que: Existe influencia significativa entre la planificación estrategica y los indicadores financieros en la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Rancas, Pasco, 2020-2021. Según el R2 = 0.565 podemos afirmar que el 56.50% de la variación de los indicadores financieros, está explicada por la variable planificación estratégica. Según el t tenemos: te = 18.228 > tt = 1.65082758 Se rechaza la Ho, donde se concluye: Existe influencia significativa entre la planificación estrategica y los indicadores financieros en la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Rancas, Pasco, 2020-2021. Según la prueba del test estadístico de coeficiente de correlación de Pearson de 0.752 positiva alta, lo cual nos indica que se rechaza la hipótesis nula, por tanto: Existe influencia significativa entre la planificación estrategica y los indicadores financieros en la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Rancas, Pasco, 2020-2021.