Estudio in vitro de soluciones de hipoclorito de sodio y su influencia en la resistencia a la fractura de los dientes tratados con endodoncia. Clínica odontológica 2014. - Quispe Santiago, Rocío del Pilar (2016)
El propósito del tratamiento endodóntico es retirar el material antigénico del sistema de conductos radiculares y lograr un selle hermético a nivel apical, promoviendo la cicatrización de los tejidos periapicales.