Optimización de la producción e incremento de la rentabilidad en la Mina Yauricocha de Sociedad Minera Corona S.A. - Gomez Garcia, John Williams (2024)
La presente investigación titulada: “Optimización de la producción en la mina Yauricocha de Sociedad Minera Corona S.A.”, se desarrolló con la finalidad de conocer la factibilidad de incrementar la producción de las operaciones mineras en la mina Yauricocha. Esta mina cuenta con una mineralización muy buena y esta variable permite realizar el planeamiento de la ampliación de la producción debido a que la mineralización presenta un sistema de vetas y cuerpos que establecen dicho incremento de producción, para lo cual se realiza el análisis del método de explotación “sub level caving mecanizado”, determinando el valor del mineral, así como la estimación de las leyes que cuenta los concentrados de plata, zinc y cobre, el cálculo de los costos de operaciones y producción, la valorización de los concentrados, así como la determinación de la vida útil de la mina y posteriormente el cálculo de los valores de los indicadores de rentabilidad como son el VAN y la TIR.