Evaluación del riesgo sísmico de las viviendas existentes de adobe mediante el índice de Benedetti – Petrini de la zona urbana del distrito de Huariaca, Provincia y Región de Pasco 2019 - Cajachagua Huerta, Gaby Liz (2019)
El presente proyectó de tesis para optar el título profesional de Ingeniero Civil, tiene como nombre: Evaluación del riesgo sísmico de las viviendas existentes de adobe mediante el índice de Benedetti – Petrini de la zona urbana del distrito de Huariaca, Provincia y Región de Pasco 2019. El cual se desarrolla a base de las inquietudes personales para realizar el diagnostico de riesgo ante un evento sísmico y el comportamiento de las viviendas de adobe existentes en la zona urbana del distrito de Huariaca, Provincia y región de Pasco, en el periodo del 2019. El cual viene siendo justificada en el riesgo sísmico; el cual debe ser evaluado para luego gestionar políticas de inversión, rehabilitaciones y reforzamientos; mediante medios que lo permita el sistema de INVIERTE.PE, con tal que minimicen las pérdidas humanas, sociales y económicas; es decir con el presente estudio las autoridades competentes pueden tomar la decisión política de gestionar el riesgo de una manera prudente y adecuada. Diagnosticada y evaluada cada una de las viviendas existentes de adobe mediante el índice de Benedetti – Petrini de la zona urbana del distrito de Huariaca, Provincia y Región de Pasco. Se tiene que 20 viviendas que representan el 67% tienen un Riesgo Sísmico Alto y 10 viviendas el cual representan el 33% tienen un Riesgo Sísmico Medio.