El delito tributario y su relación con el delito de lavado de activos, contribuyentes de tercera categoría del impuesto a la renta de la Provincia de Pasco – 2018 - Romero Luis, Vilma Juliana (2019)
La tesis intitulada “El delito tributario y su relación con el delito de lavado de activos contribuyentes de tercera categoría del impuesto a la renta de la Provincia de Pasco – 2018” tiene como objetivo principal analizar de qué manera el delito tributario se relaciona con el delito de lavado de activos en los contribuyentes de tercera categoría del impuesto a la renta de la provincia de Pasco – 2018, para lo cual se utilizó el método científico , instrumento que sirvió para desarrollar aspectos importantes de la investigación desde su inicio hasta su pináculo. En la parte estadística se realizó la selección, determinación de la población y muestra con las características contenidas que se desean estudiar en nuestro caso fue el muestreo aleatorio simple. La obtención de información se obtuvo mediante la observación directa de los elementos, se aplicó las encuestas y entrevistas para luego clasificarlas, tabularlas y organizar los datos. La clasificación incluye el tratamiento de los datos considerados anómalos que pueden en un momento dado, falsear un análisis de los indicadores estadísticos. La tabulación implica el resumen de los datos en tablas y gráficos estadísticos. En el análisis descriptivo de los datos, se complementó con la obtención de indicadores estadísticos como las medidas: de tendencia central, dispersión, posición y forma. En el análisis inferencial de los datos, se aplicaron las técnicas de tratamiento de datos que involucran elementos probabilísticos que permiten inferir conclusiones de una muestra hacia la población.