La plataforma Quizizz en los procesos de aprendizaje remoto del idioma inglés en estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Integrada San Andrés de Paragsha Pasco – 2021 - Vicente Travezaño, Celia Yasmin (2022)
La investigación ha permitido demostrar los efectos significativos entre la plataforma Quizizz en los procesos de aprendizaje remoto del idioma inglés, en estudiantes del primer grado de la Institución Educativa Integrada San Andrés de Paragsha - Pasco. La metodología utilizada corresponde a un estudio cuantitativo, transversal, aplicado de diseño cuasiexperimental con dos grupos, tomando como muestra a 24 estudiantes del grupo experimental y 24 estudiantes del grupo de control. El resultado obtenido ha permitido demostrar que el uso de la plataforma Quizizz influye significativamente en el aprendizaje del idioma inglés toda vez que el resultado obtenido fue de -8,591 con la prueba T de Student, el grado de significación es 0,00 demostrando la validez de la hipótesis de investigación y rechazando la nula. El estudio concluye señalando que: Los resultados obtenidos en la presente investigación han permitido demostrar que es significativo y contundente los efectos del uso adecuado de la diversidad de recursos de la plataforma Quizizz lo que han permitido fortalecer y desarrollar los aprendizajes del idioma inglés considerando gran diferencia entre los resultados de pre test y post test del grupo experimental cuyo valor de media es 18.29, al aplicar la prueba T de Student de -8.591. asimismo, se demuestra la influencia de la plataforma Quizizz en el aprendizaje remoto de lectura y escritura de diversos tipos de textos del idioma inglés.