Método Glenn Doman para desarrollar competencias matemáticas en niños de cinco años de la institución educativa “San Juan de Dios” – Vilcabamba - Pasco - Robles Canchari, Yanet (2023)
Esta investigación explora la influencia del Método Glenn Doman para desarrollar competencias matemáticas en niños de cinco años de la institución educativa “San Juan de Dios” – Vilcabamba – Pasco. El estudio involucró a diez niños de preescolar a quienes se les enseñó matemáticas utilizando el método Glenn Doman. El estudio es de nivel correlacional-explicativo para lo cual se ha utilizado un diseño pre-experimental de un solo grupo. Los resultados han mostrado que los niños han mejorado significativas en el desarrollo de las competencias “Resuelve problemas de cantidad” y “Resuelve problemas de forma, movimiento y localización”. En promedio han subido 21 puntos en el pos-test (34,4) con relación al pre-test, que era de 13,4 puntos. A estos resultados, en términos de notas se puede sumar una mayor motivación, una mejor retención en la memoria y el desarrollo insipiente del pensamiento crítico.