Auditoría integral y su influencia en la gestión de funcionarios de la dirección de tesorería del gobierno regional Pasco periodo 2019 - Leandro Loyola, Joselyn Meryl (2020)
La auditoría integral involucra una revisión sistemática de las actividades en relación al cumplimiento de objetivos y metas con la correcta utilización de los recursos humanos y materiales. Por lo tanto, la gestión debe actuar con eficiencia, economía y efectividad en el gobierno regional de Pasco, promoviendo la correcta ejecución de gastos, cautelando la legalidad y eficiencia de sus actos y operaciones, así como el logro de sus resultados, para contribuir con el cumplimiento de los fines y metas institucionales; la eficiencia en la ejecución de gastos, la misma que se superara generando capacidades y habilidades del personal responsable, optimizando la calidad de servicios y haciendo más agiles y dinámicos sus funciones para brindar servicio de calidad y satisfacer las necesidades de la población. Con relación a la gestión financiera se propone a la dirección de tesorería ser más eficaz y eficiente en la conducción de los procesos técnicos del sistema utilizado en el área; ya que existe desconocimiento en algunos funcionarios en temas de transferencia económica para diversos proyectos. Siendo finalmente el objetivo de alcanzar las metas dentro de la gestión, con resultados positivos en los sistemas administrativos proyectados a las unidades ejecutoras del pliego del gobierno regional, en el marco del principio de la legalidad en la correcta gestión de los recursos públicos. En este enfoque la propuesta de la auditoría integral debe ser efectivo e imparcial en el uso y destino eficiente de los recursos, promoviendo el desarrollo humano y la capacitación, permanente generando desarrollo regional con un control adecuado en beneficio de la institución.