Implementación de un sistema de información web para mejorar la gestión de recursos humanos del Gobierno Regional Pasco – 2021 - Huerta Albornoz, Brady Herson (2023)
El Gobierno Regional de Pasco cuenta con un gran número de funcionarios públicos, los cuales cuentan con contratos, legajos, información laboral, entre otras y que están basadas en los diferentes régimen laborales, información que se almacena de manera tradicional ocasionando múltiples deficiencias en la gestión de recursos humanos, es por ello que la presente abarcó el problema ¿De qué manera la implementación de un sistema de información web mejora la gestión de Recursos Humanos del Gobierno Regional Pasco? El mismo que llevó a plantear el objetivo determinar la influencia de la implementación de un sistema de información web para la gestión de recursos humanos del Gobierno Regional Pasco con la finalidad dar respuesta a la problemática encontrada en la Dirección de Recursos Humanos del Gobierno Regional Pasco y mejorar los procesos de gestión de información del personal, gestión de legajos y gestión de la generación de reportes. La investigación fue de tipo aplicada con el diseño de investigación cuasi experimental; nivel de investigación explicativo; y los métodos de investigación inductivo – deductivo y experimental. Los resultados obtenidos fueron la optimización los tiempos de la gestión de información del personal promedio de 1016.4 a 345 segundos, la gestión de legajos de 1683.6 a 381.6 segundos en promedio y la gestión de reportes de 924 a 342 segundos en promedio. De la misma manera se concluye que el sistema de información web mejora significativamente cada uno de los procesos estudiados.