Dinámica familiar y las conductas agresivas en los niños de la institución educativa inicial Cristiana Alto Urubamba Distrito Echarati - Provincia de la Convención - Departamento Cusco - Merma Tacusi, Yesica (2019)
El propósito principal de esta investigación es determinar la relación que existe entre la dinámica familiar y las conductas agresivas en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Cristiana Alto Urubamba Distrito Echarati- Provincia La Convencion- Departamento Cusco. Este estudio de investigación se desarrolló el año 2015 con una muestra de 75 niños de 5 años. Se aplicó un cuestionario de dinámica familiar y una lista de cotejo de las conductas agresivas de los niños. Este estudio pertenece a un diseño no experimental que por medio del análisis, observación y descripción de las variables se ha establecido la relación entre la variable dinámica familiar y la variable conductas agresivas. Los datos estadísticos que sustentan esta investigación provienen de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos. La principal conclusión a la que se arribó fue: Existe relación significativa entre la dinámica familiar y las conductas agresivas en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Cristiana Alto Urubamba Distrito Echarati- Provincia La Convención- Departamento Cusco.