La mecánica de suelos en el mejoramiento de la infraestructura del estadio Huancayo - Gomez Janampa, Michael Efraín (2019)
El presente estudio de macanica de suelos se ha realizado en la ciudad de Huancayo con el objetivo de determinar las características mecánicas de los suelos para diseñar cimentaciones en el mejoramiento del estadio huancayo. En el primer capitulo de este estudio, se presenta el planteamiento del problema, los objetivos, su justificación del problema, asi como también la importancia y alcances de la investigación y limitaciones. En el capitulo segundo, hacemos referencia sobre los antecedentes y características actuales, las bases teóricas científicas, definición de términos, también planteamos el sistema de hipótesis, finalizando con el sistema de variables. En el capitulo tercero detallamos la metodología del estudio, comprende la recopilación, toma de datos, y el procesamiento y generación de información. En el capitulo cuarto, de este estudio, se presenta su descripción geológica a nivel regional, estratigrafía, asi como también las condiones geotecnicas. Para esto se ha realizado la correspondiente investigación geotécnica con trabajols de campo y ensayos de laboratorio que ha permitido definir la estratigrafía del terreno, parámetros de resistencia al esfuerzo cortante, caraceristicas físicas de los suelos predominantes.