Felicidad en el trabajo y satisfacción laboral de los colaboradores de la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Santa Rosa – Colquijirca, 2021 - Novoa Luquillas, Karem Esther (2024)
Nuestra investigación se centra en cómo se relacionan la felicidad en el trabajo con la satisfacción laboral en los colaboradores de una Empresa Comunal. Para ello el objetivo general fue “Determinar el grado de relación entre la felicidad en el trabajo y la satisfacción laboral de los colaboradores de la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Santa Rosa – Colquijirca, 2021” La metodología utilizada es de tipo no experimental, el nivel es correlacional, el método utilizado fue hipotético – deductivo y de diseño correlacional, para ello se manejaron datos de carácter cuantitativo. La muestra es probabilística y se circunscribe a 25 colaboradores, para el recojo de la información se utilizaron dos cuestionarios con 27 y 36 preguntas respectivamente. Finalmente, este estudio nos confirma nuestra hipótesis planteada ya que, según los resultados, existe un nivel de correlación del orden del 0,950 entre las variables felicidad en el trabajo y satisfacción laboral de los colaboradores, la misma que representa una correlación muy alta.