Libros Contables Electrónicos y su efecto en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de ferreterías adscritos al Régimen Mype Tributario del distrito de Chaupimarca, periodo 2020. - Boza Susanivar, Liz Yésica (2022)
La presente investigación intitulado “Libros Contables Electrónicos y su efecto en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de ferreterías adscritos al Régimen Mype Tributario del Distrito de Chaupimarca, periodo 2020”, se realizó con el objetivo de: Determinar la influencia de los Libros Contables Electrónicos en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de ferreterías adscritos al Régimen Mype Tributario del Distrito de Chaupimarca, periodo 2020. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo con tipo de investigación básica bajo el diseño no experimental de corte transeccional o transversal de tipo correlacional y descriptivo. La población y muestra estuvo conformado por 40 contadores de las empresas ferreteras adscritas al Régimen Mype Tributario del distrito de Chaupimarca, Pasco. La tecnica de recolección de datos empleado fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario adaptado de autoría de Ochoa y Oriundo (2019), de su aplicación obteniendo por resultados que el 10% (4) contadores indicaron definitivamente NO frente al 45% (18) de contadores manifestaron que definitivamente SI. Además, al realizar la contrastacion de la hipótesis general se obtuvo una correlación positiva perfecta Rho=0.982 (98,2%) y una significancia p=0,000 que es menor al margen de error permitido 0,05 (5%). Concluyendo que los Libros Contables Financieros influyen favorablemente en el cumplimiento de las obligaciones tributarias de ferreterías adscritos al Régimen Mype Tributario del Distrito de Chaupimarca, periodo 2020.