Gestión de talento humano como herramienta competitiva en el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional Pasco, 2017 - Marcelo Matias, Livia Elisama (2019)
El trabajo de investigación desarrollado Gestión de Talento Humano como Herramienta Competitiva en el Desempeño Laboral de los Trabajadores del Gobierno Regional Pasco, tuvo como objetivo explicar la influencia de la gestión del talento humano como herramienta competitiva en el desempeño laboral de los trabajadores del Gobierno Regional Pasco, se realizó el trabajo teniendo en cuenta en enfoque mixto, el tipo de investigación es aplicada con una muestra de 159 trabajadores de tipo conglomerado o racimos, la población fue agrupada en conjuntos de niveles como son Contrato Administrativo de Servicios (CAS), Nombrados y Funcionarios. Para recolectar los datos se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue el cuestionario que fue validado por un juicio de expertos. Con la finalidad del procesamiento de la información se utilizó el programa SPSS versión 22. La validez y confiabilidad del cuestionario fueron realizadas según el Alfa de Cronbach y los resultados fueron 0,894; por tanto, son fiables y consistentes. Se aplicó el Chi Cuadrado es 0,003, significa que es menor 0,05 lo que significa que existe una correlación positiva alta, por tanto, existe relación significativa entre la Gestión del Talento Humano y el Desempeño Laboral en el Gobierno Regional Pasco.