Estilos de aprendizaje y su relación con el rendimiento escolar en el área de comunicación integral en los alumnos del 5º grado de la Institución Educativa Nº30221 – Satipo – 2014 - Ñaupari Matamoros, Lucila (2020)
La presente investigación resolvió la incógnita ¿Qué relación existe entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento escolar en el área de Comunicación Integral en los alumnos del 5º grado de la Institución Educativa Nº 30221 – Satipo - 2014? Tuvo objetivo general determinar la relación que existe entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento escolar en el área de Comunicación Integral en los alumnos del 5º grado de la Institución Educativa Nº 30221 – Satipo - 2014. La hipótesis de la investigación fue: existe una relación positiva entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento escolar en el área de Comunicación Integral en los alumnos del 5º grado de la Institución Educativa Nº 30221 – Satipo - 2014. El tipo de investigación fue Aplicada descriptiva y para su desarrollo se utilizó el método descriptivo simple en la que tendremos como variable 1 a los estilos de aprendizaje y como variable 2 al rendimiento escolar de los alumnos del 5º grado de la Institución Educativa Nº 30221 – Satipo - 2014. La población se conformó por alumnos del 5º grado secciones A, B y C (70alumnos) de Institución Educativa Nº 30221 – Satipo - 2014y la muestra son dos secciones del 5to grado A y B (49 alumnos) de la Institución Educativa Nº 30221 – Satipo - 2014. Para la recolección de datos haremos se hizo uso de: la observación, la técnica del análisis documental, fichas de diagnóstico la técnica de la psicometría. En el tratamiento y análisis estadístico se hizo uso de los gráficos tablas y medidas de tendencia central, así mismo de la Z de Gauss y el análisis de varianza. Arribando a la siguiente conclusión: No existe relación positiva entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento escolar de los alumnos del 5to grado de la Institución Educativa Nº 30221 – Satipo - 2014.