Sistema Informático para logística de inventario y su incidencia en las ventas de la Farmacia “Mi Farma” de la ciudad de Lima - Ramon Vicente, Liliana Madeleine (2021)
Objetivo: Calcular el nivel de efecto que interviene el Sistema Informático para el control logística de inventario y su incidencia en las ventas de la farmacia “MI FARMA” de la ciudad de Lima. Métodos: Se está utilizando la metodología Proceso Unificado (UP) y la metodología de Desarrollo Orientado a Objetos (OOD). Requerimientos: Para la Base de Datos SQL SERVER y para las Interfaces Programación Orientada a Objetos JAVA (NetBeans). Discusión: El tema de investigación es la farmacia MIFARMA S.A.C. que lidera por hacer comercio de medicinas, productos de higiene personal, entre otros. Con el crecimiento de la empresa es cada vez más complicado ordenar y ubicar los medicamentos del almacén, la principal prioridad de la farmacia es la atención a cada uno de los clientes, en ocasiones se está generando una pérdida de tiempo esto está ocasionando la pérdida de clientes y ventas para nuestra empresa la solución que nos ayudaría a resolver el problema es usar la tecnología moderna en implementar el Sistema informático para logística de inventario y su incidencia en las ventas de la farmacia “MI FARMA” para la búsqueda y ubicación de medicamentos en las farmacias, disponible para cada uno de nuestros clientes. Conclusión: La aplicación de un adecuado Sistema informático para la supervisión de una buena logística de inventarios ayudará a mejorar las existencias de stock para subir las ventas en la empresa y saber que necesidades tienen nuestros clientes.