Exegesis sobre los honorarios fijados por los magistrados y los propuestos por el perito contable en la corte superior de justicia Pasco periodo 2018 - Condor Hinostroza, Cristian Paul (2018)
La percepción que se obtiene de los honorarios de los peritos contables que ejercen su profesión en el Poder Judicial de Pasco, es una de las cuestiones que ocupa más preocupación entre los profesionales que laboran ahí, y en su mayoría tardan mucho tiempo de recibir sus honorarios por la labor realizada, por causas inherentes a aspectos de carácter procesal como son las apelaciones y casaciones. Claro que no es novedad la elaboración y presentación relacionado al título de los Honorarios de Peritos Contables Judiciales, abordándose la problemática que atraviesan los Peritos no solo para la propuesta, sino también para la fijación y el cobro de dichos honorarios. En la presente tesis se ilustrará el tratamiento de la fijación de los honorarios en el fuero civil, laboral y especialmente en lo penal, debido a que algunos magistrados en lo penal del Poder Judicial consideran que los peritajes contables deben ser gratuitos o ad honoren, siendo nuestro opinión que es contraproducente e injusto, en razón que no se está considerando la calidad del servicio prestado, y que detrás de las conclusiones de un Informe Pericial tiene como soporte la preparación y capacitación continua de los profesionales que ejercen ésta delicada especialidad.