La acción de fiscalización tributaria ejecutada por la SUNAT y su influencia en la recaudación fiscal a favor del estado de los sujetos adscritos al nuevo régimen único simplificado del distrito de Villa Rica, periodo 2019 - Poves Huaranga, Mónica Nilsa (2021)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo general de estudio determinar si la acción de fiscalización tributaria a los sujetos adscritos al Nuevo Régimen Único Simplificado (NRUS), permite el incremento de la recaudación de impuestos a favor del estado, mayor control en el cumplimiento de las obligaciones tributarias y evita la evasión tributaria en el distrito de Villa Rica, periodo 2019. El método general de la investigación fue el científico, y como método básico el descriptivo. El diseño fue el no experimental (diseño general) y de diseño específico el explicativo. Los instrumentos que se utilizaron fueron dos cuestionarios, elaborados a partir de la operacionalización de las variables de estudio, por cada variable. La principal conclusion fue: Se ha determinado la acción de fiscalización tributaria a los sujetos adscritos al Nuevo Régimen Único Simplificado (NRUS), permite el incremento de la recaudación de impuestos a favor del estado, mayor control en el cumplimiento de las obligaciones tributarias y evita la evasión tributaria en el distrito de Villa Rica, periodo 2019.con una correlación de Pearson de 0,596 lo que indica que la correlación es significativa. Palabras claves: Acción de Fiscalización tributaria, recaudación fiscal, obligación tributaria, evasión tributaria.