Determinación de la presencia de lluvia ácida, un factor de la degradación del medio ambiente en la ciudad de Cerro de Pasco (Chaupimarca, Yanacancha y Paragsha) - Franco Ramos, Alejandro Jeanpiere (2018)
Este estudio ha sido desarrollado mediante la recopilación de la información básica disponible como los resultados de las mediciones y/o monitoreos de las lluvias se evaluó en el tiempo húmedo en tres distritos de la provincia de Pasco (Chaupimarca, Yanacancha y Paragsha), para luego identificar el grado de acidez y como esta influye en la degradación del medio ambiente de la zona de estudio; lo que ha permitido identificar el estado actual del ecosistema involucrado con el proyecto en su fase de ejecución.