Auditoria integral como una respuesta efectiva de lucha contra el fraude y la corrupción en el gobierno regional de Pasco periodo 2017 - Rolando Florentino, Carbajal Mayhua (2018)
La presente investigación tiene como finalidad proponer una metodología de la auditoría integral como una respuesta efectiva de lucha contra el fraude y la corrupción en el Gobierno Regional de Pasco periodo 2017. El presente trabajo de investigación se enfoca a la aplicación de la auditoría integral en el gobierno regional y el uso de las herramientas que le permitan alertar de riesgos de corrupción y aplicar sanciones para disuadir a funcionarios cometer actos de corrupción. La auditoría integral es un modelo de control completo de la gestión del gobierno regional, incluido su entorno, que entre sus objetivos es brindar a los directivos, funcionarios trabajadores y la comunidad en general una razonable opinión sobre la calidad, eficiencia, eficacia y economía de las operaciones administrativas realizadas durante cada gobierno, el cumplimiento de leyes y normas administrativas y contables, así como el impacto sobre el medio ambiente y la neutralización de riesgos. Debe finalmente concluir proponiendo mejoras, correcciones y soluciones. Por tal motivo el presente trabajo de investigación propone a la auditoría integral como una respuesta efectiva de lucha contra el fraude y la corrupción en el Gobierno Regional de Pasco periodo 2017.