La legislación periodística y el tratamiento de la noticia en los periodistas de la provincia de Pasco, 2023 - Atencio Romero, Lesly Mayumy (2023)
La tesis tiene como objetivo establecer la relación entre la legislación periodística y el tratamiento de la noticia, siguiendo un enfoque correlacional y una metodología cuantitativa. Para llevar a cabo el estudio, se obtuvo el método científico estadístico, y el diseño empleado fue correlacional. El demostrado se realizó de manera no probabilística e intencional, seleccionando como muestra a periodistas activos en la provincia de Pasco. Los resultados de la investigación que existe una relación directa y significativa entre la legislación periodística y el tratamiento de la noticia en los periodistas de la provincia de Pasco en el año 2023. El cumplimiento y aplicación adecuada de la legislación periodística por parte de los periodistas resulta en un tratamiento más responsable y ético de las noticias. Respetando los derechos y restricciones establecidos por la legislación, los periodistas pueden ofrecer contenidos más enriquecedores.