La teatralización de la Hora cuento de Luis Pajuelo Frías y el nivel de expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la I.E. Inicial N° 615 de San Andrés, Provincia de Canchis, Región Cusco - Huayhua Cruz, Luz Marina (2023)
La tesis intitulada La teatralización de la Hora cuento de Luis Pajuelo Frías y el nivel de expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la I.E. Inicial N° 615 de San Andrés, provincia de Canchis, región Cusco, plantea desde una perspectiva didáctica y aleccionadora la formación del lenguaje como una herramienta esencial en la formación del infante, vital para su interacción social y la construcción de su mundo personal. El objetivo del trabajo fue determinar en qué medida la teatralización de la Hora cuento de Luis Pajuelo Frías mejora el nivel de expresión oral de los niños y niñas de 5 años de la I.E. Inicial N° 615 de San Andrés, provincia de Canchis, región Cusco. El diseño de investigación es preexperimental, con aplicación del método científico. Con el estudio realizado se concluye A partir del trabajo desarrollado se demostró que la teatralización de la obra Hora cuento de Luis Pajuelo Frías con los niños y niñas de 5 años si mejora el nivel de expresión oral de la I.E. Inicial N° 615 de San Andrés, provincia de Canchis, región Cusco, los datos estadísticos del test de salida lo confirman.