Análisis del nivel de conservación de la calzada de afirmado del tramo 0+000 km (San Juan Pampa) a 24+000 km (Salcachupan) según la calificación de condición del mtc, provincia y región Pasco – 2018 - Carbajal Tello, Juan Carlos (2018)
El tema de tesis: ANÁLISIS DEL NIVEL DE CONSERVACIÓN DE LA CALZADA DE AFIRMADO DEL TRAMO 0+000 KM (SAN JUAN PAMPA) A 24+000 KM (SALCACHUPAN) SEGÚN LA CALIFICACIÓN DE CONDICIÓN DEL MTC, PROVINCIA Y REGIÓN PASCO – 2018. El cual es una investigación de tipo aplicada de nivel descriptivo. El cual tiene como objetivo el determinar el nivel de conservación de la calzada del afirmado del tramo 0+000 KM (San Juan Pampa) a 24+000 KM (Salcachupan) según la calificación de condición del Ministerio de Transporte y Comunicaciones MTC. Debido al problema que se genera, en carreteras departamentales, caminos rurales y vecinales, se ha llevado a un vicioso oculto al sistema de contratación a que se construye o rehabilita sin contemplar un mantenimiento vial idóneo dejando en abandono la vía, la cual pierde su función de transitar, provocando la necesidad de una nueva intervención económica basada en un mantenimiento periódico.