Riesgos frente al covid-19 y la satisfacción laboral en el personal de enfermería del Hospital Regional Clínico Docente Quirúrgico Daniel Alcides Carrión – Huancayo, 2020 - Arrieta Espinoza, Judith Máxima (2022)
La presente investigación sobre riesgos frente al covid-19 y la satisfacción laboral en el personal de enfermería del Hospital Regional Clínico Docente Quirúrgico Daniel Alcides Carrión – Huancayo, 2020. Tiene el objetivo general de Determinar la relación entre los riesgos frente al covid-19 y la satisfacción laboral en el personal de enfermería. La metodología que se empleó fue, el enfoque cuantitativo, en una investigación básica, nivel relcional; el diseño empleado fue de tipo no experimental con medición única. La poblacional muestral estuvo conformada por 50 enfermeras; se emplearon dos cuestionarios para la recolección de datos, un cuestionario de riesgos frente al covid-19 y un cuestionario de satisfacción laboral. Resultados, en el estudio se halló un rs de - ,677 y un p-valor es ,000 entre las variables de estudio riesgos frente al covid-19 y satisfacción laboral. De la misma forma se halló un rs de - ,533; - ,543; - ,491 en la correlación entre las dimensiones riesgos de contagio, riesgos físicos y riesgos psicológicos de la variable riesgos frente al covid-19 y la satisfaccion laboral respectivamente, hallando en todos los casos, un p-valor de ,000. Conclusiones, existe correlación estadísticamente significativa, negativa y moderada entre las variables riesgos frente al Covid-19 y la satisfacción laboral en el personal de enfermería del Hospital Regional Clínico Docente Quirúrgico Daniel Alcides Carrión – Huancayo.