El juego del timbiriche como estrategia didáctica y el logro de aprendizajes de matemática de los niños del tercer grado de la institución educativa N° 33034 Paragsha – Pasco - 2018 - Rojas Segura, Nilton Rolando (2019)
La investigación que se presenta tiene como objetivo determinar el nivel de eficacia de la aplicación del juego del Timbiriche como estrategia didáctica en el logro de ,os aprendizajes de matemática de los niños del tercer grado de la Institución Educativa N° 33034 de Paragsha, el tipo de investigación, aplicada, con un diseño cuasi experimental con un solo grupo, la muestra es no probabilística, intencionada a los niños del tercer grado “C” compuesta por 18 niños(as), a quienes se aplicó la estrategia didáctica para luego realizar la aplicación de la evaluación de salida a través de la hoja de aplicación se revisó y califico para determinar el nivel de logro de aprendizaje, en el cual se muestra entre el pre test y pos test, diferencias positivas. Se concluye que el nivel de efectividad es bueno, el diseño de su aplicación respetando sus características y procesos permite trabajar con participación activa de parte de los niños(as), la diferencia entre los resultados es positivos y con tendencia a mejorar progresivamente.