Estudio de la prevalencia de hidatidosis en el Hospital Regional “Doctor Daniel Alcides Carrión García” Cerro de Pasco - 2019 - Rivera Victorio, Eleazar (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar la prevalencia de hidatidosis en el Hospital Regional “Doctor Daniel Alcides Carrión García” Cerro de pasco-2019. Se utilizó un estudio de tipo cuantitativa, descriptiva, no experimental, transversal y retrospectiva. La población fue de 1,627 personas examinadas localmente, y la muestra incluyó 188 pacientes con quistes hidatídicos de enero a diciembre de 2019. Así mismo se utilizó el método deductivo y analítico, la técnica análisis documentario y el instrumento la ficha de recolección de datos según MINEDU. Se concluyó que, la prevalencia de hidatidosis en el Hospital Regional “Doctor Daniel Alcides Carrión García”, Cerro de Pasco-2019, no es alta. Esta decisión fue a razón que, el valor de “p” resultó igual a 0,062; que es mayor a = 0,05, según el estadístico Tukey.