Efecto de 3 niveles de fertilización (NPK) con dos enmiendas orgánicas en la producción de materia verde del cultivo de moringa (Moringa oleífera Lam.) en el distrito de Oxapampa - Quevedo Cordova, Helen Margareth (2019)
La investigación se realizó en las parcelas demostrativas de la Municipalidad de Oxapampa ubicadas en los sectores de Sogormo, Churumazú y Mesapata, con el objetivo de evaluar el efecto de 3 niveles de fertilización (NPK) con dos enmiendas orgánicas en la producción de materia verde del cultivo de moringa (Moringa leífera Lam.) en el distrito de Oxapampa. Para esto se tomó los datos de algunos indicadores productivos del cultivo como: diámetro de rebote, altura de rebrote, numero de rebrotes, peso de materia verde fresca, peso de materia verde seca, número de días hasta el rebrote y numero de hojas por planta. Las plantas que se tomaron en cuenta tenían un año de instaladas y se inició con un corte de homogenización en toda el área de trabajo. El diseño empleado fue de bloques al azar con un arreglo factorial de 3 X 2. Los tratamientos realizados fueron: T1; ovino y sin fertilizante, T2; gallinaza y sin fertilizante, T3; ovino y 1-1-1 (NPK), T4; gallinaza y 1-1-1 (NPK), T5; ovino y 3 2-1 (NPK), T6; gallinaza y 3-2-1 (NPK).