Aplicación del control de calidad en la fabricación de tanques para almacenamiento de GLP según norma ASME SECC. VIII DIV. 1, en la empresa FMP INGENIEROS E.I.R.L. LIMA-2022 - Campos Nuñez, Miguel Angel (2024)
FMP INGENIEROS E.I.R.L, es una empresa que diseña y fabrica tanques o recipientes a presión para almacenamiento de GLP, en base a lo especificado en la norma ASME SECC. VIII DIV 1. Antes de la investigación, la empresa evidenciaba problemas en la fabricación de tanques para almacenamiento de GLP, que no estaban dentro de los criterios de aceptación de la norma ASME SECC. VIII DIV 1. En consecuencia, la empresa retrasaba el proceso de fabricación de los tanques y elevaba los costos de producción, debido a los reprocesos. Con la investigación se tiene como objetivo fundamental: aplicar el control de calidad, en la fabricación de tanques para almacenamiento de GLP, según norma ASME SECC. VIII DIV 1., en la empresa FMP INGENIEROS E.I.R.L. Lima – Perú. En la primera etapa de la investigación, se elaboró un análisis FODA y un nuevo diagrama, del proceso de fabricación de tanques para almacenamiento de GLP, que incluiría un control de calidad, en cada etapa de fabricación, por ello se implementó procedimientos y registros de ensayos no destructivos, según la norma ASME SECC. VIII DIV. 1. La metodología de investigación que se ha desarrollado por el tipo de investigación para obtener los datos, es una investigación de campo y por su nivel de profundidad es Descriptivo, con diseño no experimental, y con método de investigación cuantitativo, inductivo y deductivo para analizar y recoger datos.