Desarrollo de capacidades para el fortalecimiento institucional en la Municipalidad Provincial de Pasco periodo 2018 - Bacilio Rojas, Rober (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Municipalidad Provincial de Pasco, asimismo, el presente es un estudio de enfoque cuantitativo de tipo correlacional, que tuvo como objetivo principal determinar el Desarrollo de Capacidades para el fortalecimiento Institucional de la Municipalidad Provincial de Pasco, en base a 12 Indicadores (Habilidad para analizar y aportar, Capacidad de Definir Acciones, Capacidad de Logro, Capacidad de relación, Capacidad de Innovación, Aporte a la Organización, Resultados Institucionales, Cumplimiento de Objetivos, Integración Institucional, Mejora Continua). Para la obtención de la información se aplicó una encuesta sobre Desarrollo de Capacidades y Fortalecimiento Institucional a 141 trabajadores administrativos entre hombres y mujeres. El cuestionario estuvo compuesto por 20 ítems con una amplitud de escala de cinco categorías (totalmente de acuerdo, de acuerdo, medianamente de acuerdo, en desacuerdo y totalmente en desacuerdo). La validez y la confiabilidad del instrumento fueron realizadas según el coeficiente de Alfa de Cronbach y los resultados obtenidos fueron de 0.812 para el cuestionario, por tanto, los instrumentos son fiables y consistentes. Por lo que se realizó la medición de ambas variables para observar el nivel de correlación que existe entre Desarrollo de Capacidades para el Fortalecimiento Institucional de la Municipalidad Provincial de Pasco, utilizando el coeficiente de Pearson se tiene una correlación de cero. Lo que significa que existe una correlación positiva moderada.