La auditoría de gestión y su relación con la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Pasco – 2023 - Duran Santos, Milca Reveca (2024)
La investigación tuvo como objetivo Determinar de qué manera la auditoría de gestión se relaciona con la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Pasco 2023. Se trata de un estudio tipo aplicada en un nivel descriptivo correlacional en el que se empleó el método científico, basados especialmente en el método inductivo, deductivo, de análisis y síntesis. La población estuvo constituida por 60 funcionarios públicos que laboran en la MPP, de ellos se determinó la muestra igual a la población especificada, todo ello en estrecha coordinación con el asesor y los tesistas. Por la tanto la muestra está constituida por 60 funcionarios públicos que laboran en la MPP. Las técnicas de recolección de datos que se emplearon fueron la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los resultados fueron procesados a través de la tabla de frecuencia, rho spearman para la prueba de hipotesis con ayuda del software estadístico SPSS 26. Se llega a la conclusión: Se determinó que la auditoría de gestión se relaciona significativamente con la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Pasco 2023. Toda vez que el P= Valor es menor 0.05 considerándose una relación directa entre las variables.