El software educativo “Aprendo Jugando” en los ritmos de aprendizaje de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa N° 30573 “Mariscal Andrés A. Cáceres” – Carhuamayo - 2018 - Condor Machacuay, Edgar (2022)
RESUMEN En el trabajo se tuvo como objetivo determinar la influencia del empleo del software educativo “Aprendo Jugando” en los ritmos de aprendizaje de los niños y niñas del tercer grado de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa N° 30573 “Mariscal Andrés A. Cáceres” – Carhuamayo-2018. Investigación aplicada de tipo experimental desarrollada bajo el diseño cuasi experimental: grupo de control sin selección aleatoria, teniendo como población de estudio a los 148 estudiantes del nivel primario, tomándose una muestra no probabilística por conveniencia a los estudiantes del tercer grado, constituyéndose el grupo experimental por los 15 estudiantes del tercer grado "A" y el grupo de control por los 12 estudiantes del tercer grado "B", recolectándose información sobre los ritmos de aprendizaje mediante una Ficha de Registro del Ritmo de Aprendizaje. Los resultados muestran una variación positiva de los ritmos de aprendizaje pasando de un nivel rápido de 13,3% en el pretest al 46,7% en el postest, asimismo, se redujo el nivel lento de 66,7% del pretest al 20% en el postest. Concluyéndose, que el empleo del software educativo “Aprendo Jugando” influye en los ritmos de aprendizaje de los niños y niñas del tercer grado de los estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa N° 30573 “Mariscal Andrés A. Cáceres” – Carhuamayo-2018, al rechazarse la Ho a un nivel de significancia de 0,05 (ρ=0,038) ≤ 0,05).