La auditoría financiera gubernamental y su relación en el control interno de la Municipalidad Distrital de Yanacancha, Pasco - 2020 - Hilario Llacza, Julissa Giulina (2020)
RESUMEN La presente investigación tiene como objetivo general de estudio determinar el efecto que tiene la auditoría financiera gubernamental realizada por las sociedades de auditoria en el control interno de la municipalidad distrital de Yanacancha, 2020. El método general de la investigación fue el científico, y como método básico el descriptivo. El diseño fue el no experimental (diseño general) y de diseño especifico el explicativo. Los instrumentos que se utilizaron fueron dos cuestionarios, elaborados a partir de la operacionalización de las variables de estudio, por cada variable. La principal conclusión fue: La auditoría Financiera Gubernamental realizada por las sociedades de auditoria influye en la mejora del control interno de la municipalidad distrital de Yanacancha, 2020 confirmado a través de la prueba Rho de Spearman cuyo coeficiente de correlación arrojo 70.2%. A un nivel de significancia p < 0,05. Demostrando de esta manera que existe una correlación muy alta, y por lo tanto una influencia significativa.