Plan estratégico institucional y gestión en la municipalidad provincial de Daniel Carrión - Yanahuanca, Pasco 2018 - Bonilla Bustillos, José Luis (2020)
La investigación Plan estratégico institucional y gestión en la municipalidad provincial de Daniel Carrión- Yanahuanca, Pasco 2018, tiene como objetivo general; identificar la relaciona que existe entre el plan estratégico institucional y la gestión municipal de la provincia de Daniel Carrión- Yanahuanca 2018; y como objetivos específicos determinar la relación que existe entre la asignación de presupuesto del plan estratégico institucional y la gestión municipal de la provincia de Daniel Carrión-Yanahuanca 2018, identificar la relación que existe entre la ejecución de los proyectos de inversión del Plan estratégico institucional con la gestión municipal de la provincia de Daniel CarriónYanahuanca 2018 identificar como se relaciona las estrategias del plan estratégico institucional con la gestión municipal de la municipalidad provincial de la provincia de Daniel Carrión - Yanahuanca 2018. La muestra se tomó teniendo en cuenta el cuadro analítico de personal de la municipalidad provincial de Daniel Carrión, 101 trabajadores y una muestra de 80 trabajadores; aplicándose el muestreo aleatorio estratificado. Para obtener la información se utilizó un cuestionario con 30 preguntas tanto de la variable plan operativo institucional y de gestión municipal; una escala de actitudes tipo Likert de cinco alternativas y convertidas en tres niveles, utilizando el método de investigación analítica, no experimental y retrospectiva; así como el método específico inductivo y deductivo; se encontró que las dimensiones del plan operativo institucional se encuentra relacionado positivamente con la gestión municipal en la provincia de Daniel CarriónYanahuanca; medido a través del coeficiente de correlación de Rho Spearman y la prueba de hipótesis utilizando el estadístico Chi Cuadrado con un nivel de confianza del 95%.