Sistemas de información en la gestión sanitaria, estudio de caso (SIGS) Hospital Daniel Alcides Carrión Pasco 2022 - Estares Mendoza, Milagro Julia (2024)
El presente trabajo de investigación sobre “SISTEMAS DE INFORMACIÓN EN LA GESTIÓN SANITARIA, ESTUDIO DE CASO (SIGS) HOSPITAL DANIEL ALCIDES CARRIÓN PASCO 2022” planteándose el método Analítico – Sintético acompañado del diseño Descriptivo – Correlacional, de tipo prospectivo y observacional. La muestra utilizada fue de 30 profesionales, que constituyen la muestra de los trabajadores profesionales. Estos fueron sometidos a evaluaciones a través de cuestionarios, acompañados de fichas en las que se anotaron las opiniones y observaciones. Después de los Análisis estadísticos utilizando las pruebas de Chi – cuadrado se obtuvieron los siguientes resultados: A través de la prueba de hipótesis encontramos que el valor de Chi-cuadrada de Pearson es de 86,671 y el P-valor es 0,007 por lo que el resultado obtenido de la prueba de Chi-cuadrado y P-valor que es menor del nivel de significación se valida la hipótesis general de investigación por lo que concluimos que los sistemas de información influyen en forma directa y positiva en la variable gestión sanitaria de los profesionales de la Salud del hospital Daniel Alcides Carrión – Pasco 2022.