Influencia de la implementación de un sistema de compras y ventas en la satisfacción de los usuarios internos de la empresa Servertec Geoglovery - Berrospi Anaya, Abraham Core (2022)
Pongo a su consideración esta tesis, que se titula “Influencia de la implementación de un sistema de compras y ventas en la satisfacción de los usuarios internos de la empresa Servertec Geoglovery”. La investigación centró su objetivo en determinar la influencia de la implementación de un sistema de compras y ventas en la satisfacción de los usuarios internos de la empresa Servertec Geoglovery, apoyado en la metodología ágil basada en prototipos para el desarrollo del sistema de compras y ventas. La investigación es de tipo pre experimental con aplicación de pretest y post test, con una muestra de tipo intencionada compuesto en su totalidad por trabajadores de la empresa. Los resultados indican que implementar un sistema de compras y ventas en la empresa Servertec Geoglovery, influye positivamente en la satisfacción de los usuarios internos de la organización, de igual modo, este sistema mejora el acceso a la información de los usuarios internos toda vez que la prueba de validación de hipótesis de Wilconxon, se obtiene un p_valor igual a 0.025. Así mismo, se concluye que la mediante la implementación del sistema, incrementa significativamente la calidad del servicio de los usuarios internos de la empresa Servertec Geoglovery, con un p_valor igual a 0.038. Finalmente, la metodología ágil basada en prototipos resultó sencilla de emplear para el desarrollo y la implementación del sistema de compras y ventas.