El Espectrofotometro uv-visible y su utilización en el análisis de cobre - Hereña Robles, Cesar Julián (2018)
Uno de los objetivos del hombre, dedicado a la ciencia, consiste en explicar satisfactoriamente los fenómenos que ha decidido indagar. Como el trabajo del científico suele ser muy difícil ya que con mucha frecuencia se debe enfrentar a problemas casi siempre bastante complejos, eso determina entre otras cosas, que para poder darle respuesta a hechos no previstos y algunas veces no observables se ve en la imperiosa necesidad de emplear conceptos, definiciones y criterios teóricos. Procediendo de esta manera, combinando y dándole configuración lógica a un conjunto de hipótesis, leyes y hechos mediante construcciones adecuadas, establece teorías, las cuales, por lo general, sirven para tratar de dar explicaciones razonables, vastas, complejas, rigurosas y amplias a los fenómenos objeto de estudio. La aplicación del conocimiento científico y tecnológico debe contribuir a la búsqueda de la verdad, el bienestar común a través de la comprensión crítica de la realidad, promoviendo los mejores aportes en relación con la superación de los problemas educativos y retos que plantean las necesidades sociales. El trabajo académico se basa en el descubrimiento y generación del conocimiento científico y tecnológico; considerando que la única forma de justificar el conocimiento científico es a través de la crítica, la contrastabilidad de nuestros ensayos de solución a los problemas surgidos en la tensión entre nuestro conocer y nuestro ignorar. Por lo tanto, es indispensable, adiestrar al profesional en el funcionamiento correcto del Equipo de Espectrofotometría UV – Visible. Darle las pautas al investigador para que pueda correctamente realizar el procedimiento analítico de cobre por Equipo de Espectrofotometría UV – VIS.