Reducción de costos en activos corrientes obsoletos de la empresa administradora Cerro S.A.C - Tenicela Terreros, Marcia Solansh (2022)
La presente tesis “REDUCCIÓN DE COSTOS EN ACTIVOS CORRIENTES OBSOLETOS DE LA EMPRESA ADMINISTRADORA CERRO S.A.C”, tiene como objetivo utilizar la gestión logística para reducir los costos en activos corrientes obsoletos. Se empezó realizando trabajos de inventarios con la empresa PKF especialista en inventarios, estableciendo lineamientos básicos como el método ROP y la clasificación ABC para poder tener el control de inventarios del almacén, se identificó los suministros obsoletos de todas las áreas operativas, se procedió a analizar los factores involucrados en estas sub-áreas con el objetivo de encontrar oportunidades de mejora y así presentar proyectos de mejora y ahorro de costos, se realizó las coordinaciones con las áreas operativas para evaluar el estado de obsolescencia de los materiales y suministros, una vez identificados de realizo el mapeo y evaluación de la necesidad de estos suministros en la corporación VOLCAN, con el objetivo de conseguir el financiamiento de estas realizando el traspaso a otras unidades, y se concluyó en la declaración de los materiales obsoletos a la SUNAT. Finalmente, se presenta los beneficios económicos y operativos obtenidos con la implementación de estos proyectos.