El Control Interno en los Proyectos de Inversión Pública de la Municipalidad Provincial de Satipo, 2021 - Martinez Quispe, Edith Paola (2022)
El presente estudio titulado: “El Control Interno en los Proyectos de Inversión Pública de la Municipalidad Provincial de Satipo, 2021”, se desarrolló con el propósito de mejorar la aplicación del Control Interno para contribuir con eficiencia, eficacia y efectividad los proyectos de inversión pública en los gobiernos locales, el mismo que logrará alcanzar sus objetivos y metas de acuerdo a lo programado en el plan estratégico institucional. De acuerdo a los resultados estadísticos obtenidos se afirma que el 56% de las personas encuestadas dicen que la formulación de los proyectos públicos se ha elaborado de acuerdo al esquema de la guía invierte.pe, el 60.4% afirman que la evaluación de los proyectos de inversión púbica se ha elaborado de acuerdo al esquema de la guía invierte.pe. De acuerdo a la prueba de hipótesis general se concluye que: El control interno se relaciona favorablemente con los proyectos de inversión pública en la municipalidad provincial de Satipo, 2021. De acuerdo a las hipótesis específicas se concluye: a) El control interno no se relaciona favorablemente con la programación multianual de inversiones (PMI) de los proyectos de inversión pública en la municipalidad provincial de Satipo, 2021. b) El control interno se relaciona favorablemente con la formulación y evaluación de los proyectos de inversión pública en la municipalidad provincial de Satipo, 2021. c) El control interno se relaciona favorablemente con la ejecución de los proyectos de inversión pública en la municipalidad provincial de Satipo, 2021.