La auditoría tributaria en el control de la evasión tributaria de las Mypes del Distrito de Chaupimarca, Pasco - 2020 - Cañari Aguirre, Tito Alfonso (2020)
La tesis intitulada “La auditoría tributaria en el control de la evasión tributaria de las Mypes del Distrito de Chaupimarca, Pasco - 2020”, tiene como objetivo determinar de qué manera la auditoria tributaria influye en el control de la evasión tributaria en las Mypes del Distrito de Chaupimarca, Pasco - 2020, para lo cual utilizamos como método general de investigación el científico, y como método especifico el descriptivo. El diseño de investigación fue el no experimental y de diseño específico la descriptiva causal. La muestra estuvo constituido por 45 personas o individuos que laboran en las Mypes siendo entre ellos los representantes legales, contadores públicos, y trabajadores que laboran en las Mypes, a quienes se les administraron los respectivos instrumentos de medición (cuestionarios) sobre las variables de estudio. Llegándose a aplicarse las pruebas de hipótesis mediante la correlación de Rho de Pearson, el cual nos permitió llegar a la siguiente conclusión que la auditoría tributaria influye significativamente en el control de la evasión tributaria en las Mypes ubicadas en el distrito de Chaupimarca pasco, 2020 con P valor de 0,000 menor (p<0,05).