Aplicación de política de incentivos y desempeño laboral de los docentes en las universidades públicas y privadas de la provincia de Andahuaylas, 2017 - López Huarancca, Cirilo (2022)
El presente estudio, se ha efectuado con el objetivo de conocer los niveles de relación que existe entre la política de incentivos y el desempeño de los docentes en las universidades públicas y privadas de la provincia de Andahuaylas. La metodología del estudio es de tipo relacional, con diseño no experimental y transversal. La población de estudio estuvo conformada por 60 estudiantes y 71 docentes de las cuatro universidades, la técnica utilizada ha sido la encuesta y el instrumento debidamente validado, y sometido al estadístico de prueba de confiabilidad del alfa de Cronbach. Las conclusiones arribadas son las siguientes: No existe política de incentivos en los planes estratégicos de las universidades en forma declarada que procure el desempeño de los docentes. Así los incentivos en las universidades públicas son los pecuniarios y en las universidades privadas destacan los no pecuniarios y la percepción de los estudiantes sobre el desempeño laboral de sus docentes en las universidades públicas es menor en relación a las universidades privadas, que consideran mejor su desempeño en relación a la política de incentivos en el año 2017.