Implementación del lector biométrico de huella dactilar para el control de asistencia de los estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión – Pasco - Llanos Malpartida, Carlos Jhonatan (2020)
La presente tesis pretende desarrollar e implementar el lector biométrico de huella dactilar para el control de asistencia de los estudiantes, con la arquitectura del Modelo Vista Controlador (MVC), utilizando CSS, HTML, GIT, PostgreSQL y programación orientada a objetos, con el fin de optimizar el control de asistencia de los alumnos de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión. La implementación del lector de huella dactilar para optimizar y reducir el tiempo que le toma a los docentes controlar las asistencias de los estudiantes, de tal manera que optimice el tiempo. El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación Descriptiva – Correlacional – Aplicada, sujeto a técnicas e instrumentos de recolección de datos como entrevistas, análisis de documentos, observación, entre otros. Aplicando la hipótesis de solución, se obtuvieron resultados con mejoras en la optimización de procesos, resolviendo favorablemente y parcialmente la problemática del control de asistencia. En conclusión, mediante la implementación del lector biométrico de huella dactilar, se optimizo el control de asistencia.