Análisis financiero y su relación con la rentabilidad de la empresa Unitec Corporation S.A.C. distrito Lurigancho en la provincia de Lima, período 2020-2021 - Condor Chavez, Alex Freddy (2022)
La investigación titulada: “Análisis Financiero y su Relación con la Rentabilidad de la Empresa Unitec Corporation S.A.C. Distrito Lurigancho en la Provincia de Lima, período 2020-2021”, se desarrolló con el objetivo de determinar la relación del análisis financiero y la rentabilidad de la empresa en mención y a partir de los resultados dicha empresa pueda tomar decisiones y correcciones de mejora para lograr su sostenibilidad en la actividad comercial de alquiler de equipo de transporte vía terrestre. Dentro de la metodología y técnicas de investigación se consideró el tipo de investigación no experimental, la población es de 38 trabajadores y la muestra 35 y el instrumento empleado es la escala de Likert mediante cuestionario. De acuerdo a los resultados obtenidos con las pruebas estadísticas realizados con el test del Rho de Spearman la hipótesis general y cumpliendo con el objetivo general formulado en el estudio se concluyó: el análisis financiero se relaciona con la rentabilidad de la empresa Unitec Corporation S.A.C. distrito Lurigancho en la provincia de Lima, período 2020-2021. Según los resultados de las hipótesis específicas y objetivos específicos planteados se concluyó: a) el análisis financiero se relaciona con la rentabilidad económica de la empresa Unitec Corporation S.A.C. distrito Lurigancho en la provincia de Lima, período 2020-2021. b) el análisis financiero se relaciona con las inversiones de la empresa Unitec Corporation S.A.C. distrito Lurigancho en la provincia de Lima, período 2020-2021. c) el análisis financiero no se relaciona con la producción de la empresa Unitec Corporation S.A.C. distrito Lurigancho en la provincia de Lima, período 2020-2021.