el planeamiento tributario como instrumento de gestión empresarial, en la cooperativa agraria cafetalera la Florida, ubicado en el departamento de Junín, año 2018 - Rojas Martinez, Michael Luis (2018)
El motivo de nuestra investigación es verificar el nivel de incidencia del planeamiento tributario, en la gestión empresarial, en la Cooperativa Agraria Cafetalera la Florida, ubicado en la provincia de Chanchamayo y departamento de Junín, en el año 2018. Planeamiento Tributario (PT) es un conjunto coordinado de comportamientos orientados a optimizar la carga fiscal, ya sea para reducirla o para eliminarla, o para gozar de algún beneficio tributario. Así, se constituye como una herramienta de gestión empresarial que tiene que ver con la toma de decisiones en el presente y con consecuencias futuras en el ámbito tributario.