La vinculación entre el derecho tributario y la obligación tributaria en los contribuyentes de la ciudad de Cerro de Pasco periodo 2017 - Victorio Mendoza, Aly (2018)
El presente trabajo de investigación expone, de manera general, la naturaleza y características de algunas de las instituciones jurídicas fundamentales del Derecho Tributario, tales como la vinculación entre el derecho tributario y la obligación tributaria en los contribuyentes de la Ciudad de Cerro de Pasco Periodo 2017, la obligación tributaria principal y el pago, como modo de extinción de ésta (antes del inicio de los actos que puede desplegar el Estado para realizar la cobranza coactiva de los tributos); explicando cuando corresponda los aspectos normativos más importantes que regulan tales instituciones en el Perú. Las relaciones que se establece entre el Estado y el contribuyente siempre serán motivo de preocupación de la doctrina por su complejidad. Ignorar su trascendencia implicaría a cotizar al derecho tributario que necesita de un orden claramente definido para su aplicación y desarrollo como ciencia. Por ello creemos que el Estado debe cumplir, al igual que el contribuyente, su rol y ejercer la potestad que le otorga la ley.