Influencia del software libre DFD en el área de educación para el trabajo para un aprendizaje significativo, en los alumnos del 5to “B” de la Institución Educativa Daniel Alcides Carrión de Cerro de Pasco-2017 - Valentin Lopez, Dely Yinett (2019)
Para poder aminorar el analfabetismo en el Perú, Moya sostiene que el Estado debería apostar más por la modernización del sistema Educativo a través de las TICs, a fin de contrarrestar el abandono escolar prematuro y la pésima formación educativa de todos los niños y jóvenes peruanos. Aplicar las TICs en la Educación, orienta a diseñar e implantar un servicio educativo innovador de aprendizaje abierto y autónomo, desarrollando la herramienta tecnológica adecuada con el apoyo pedagógico, técnico y administrativo, señaló Moya. Ello permitirá un trabajo pedagógico dinámico e interactivo despertando así el interés de los alumnos, sin embargo, un paso inicial es la constante capacitación a los docentes para facilitar el trabajo educativo, haciendo de lado la enseñanza tradicional que engloba metodologías anticuadas que no se ajustan a la realidad, añadió.