Gestión de riesgos ergonómicos y estrés laboral en los profesionales de enfermería de la Clínica Montefiori, Lima – 2021 - Cornejo Barcayola, Darwin Emanuel (2022)
El presente informe final de investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la gestión de riesgos ergonómicos y el estrés laboral en los profesionales de enfermería de la Clínica Montefiori, Lima – 2021, estudio de tipo aplicado, de diseño correlacional. Tuvo una muestra censal de 30 profesionales de enfermería, como técnica utilizó la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. Muestra en sus resultados que: del 100%(30) de sujetos en estudio, el 10.0%(3) de profesionales de enfermería presenta estrés laboral leve, de los cuales el 10.0%(3) presenta gestión de riesgos ergonómicos eficiente. El 80.0%(24) de profesionales de enfermería presenta estrés laboral moderado, de los cuales el 66.7%(20) presenta gestión de riesgos ergonómicos poco eficiente y el 13.3%(4) ineficiente. El 10.0%(3) de profesionales de enfermería presenta estrés laboral grave y presenta gestión de riesgos ergonómicos ineficiente. Concluyéndose que existe relación entre las variables en estudio. (p = 0.000).