Evaluación de la vulnerabilidad sísmica de edificaciones en el área urbana del distrito de Yanahuanca – provincia Daniel Alcides Carrión – región Pasco – 2,018 - Estrella Ruiz, Roy Jonathan (2019)
El Perú por su ubicación dentro del cinturón de fuego es propenso a sufrir eventos sísmicos, la parte que es más susceptible a estos acontecimientos de la naturaleza es la costa, por su ubicación y composición geológica. La Provincia Daniel Alcides Carrión de la región Pasco, es la que se encuentra próxima a la costa Peruana y por ende se presenta con un riesgo alto a recibir daño ante la ocurrencia de movimientos telúricos.