La evasión tributaria y la administración de tributos en el mercado Santa Rosa san juan pampa Distrito Yanacancha, Pasco - 2018 - Pinto Atencio, Santiago (2019)
En el presente trabajo de investigación se ha verificamos que la evasión tributaria se relaciona significativamente con la administración de tributos en el mercado santa rosa san juan pampa distrito de Yanacancha, también comprobamos que la recaudación tributaria está relacionado con la administración de tributos y podemos obtener resultados mediante nuestra información estadística que realizamos respectivamente en la zona de estudio de los 30 comerciantes mediante el programa Excel y el SPSS 25 y obtuvimos los resultados y afirmamos que una parte de los comerciantes del mercado santa rosa del distrito de Yanacancha nunca y casi nunca pagan sus impuestos y el incumplimiento de las obligaciones tributaria y no declaran sus ventas a la SUNAT.