Adaptación y rendimiento de cinco variedades de zanahoria (daucus carota l.) en condiciones de Yanahuanca -Pasco - Leandro Jurado, Frankli (2018)
El presente trabajo de investigación se realizó en la localidad de Yanahuanca, provincia de Daniel Alcides Carrión, región Pasco en condiciones de campo. Los objetivos de la investigación fueron determinar la adaptación y rendimiento de cinco variedades de zanahoria en condiciones de la provincia Daniel Alcides Carrión – Pasco. Determinar las características agronómicas de las cinco variedades de Zanahoria, evaluar la fenología y precocidad de cada una las cinco variedades de zanahoria, evaluar en las variedades en estudio, las características cualitativas (coloración, forma y calidad de la raíz) y cuantitativas (tamaño y peso de diámetro, periodo vegetativo), el diseño estadístico utilizado fue de Bloques Completos al Azar, las evaluaciones fueron periódicas y permanentes, para la fertilización del cultivo se realizó análisis de suelo y se obtuvieron datos meteorológicos del ministerio de agricultura.